• 加入收藏? 设为首页
协会动态

我会组织市属科研院所赴陕西考察学习

时间:2019/5/17 16:23:37??作者:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球??来源:原创??查看:77??评论:0

近日,市科技局副局长牟小云率我市科研院所考察组赴陕西省学习科研院所改革发展、科技成果转化以及扩大科研机构和人员自主权相关举措等情况。重庆市科学技术研究院、重庆市计量质量检测研究院、重庆电子技术研究所等5家市属院所机构的相关负责人参加了此次考察学习活动。我会理事长、重科院副院长刘斌和市科技局政策法规处有关负责同志同时参加了此次考察学习。

在陕西省召开的座谈会上,牟小云介绍了重庆市科研院所转改制及当前正在推进的落实科研机构和人员更大自主权相关政策基本情况,以及本次考察学习活动的基本需求。陕西省科技厅副厅长林黎明、调研员张薇、成果转化处副处长杨宝林分别介绍了陕西省科研院所体制改革、科技成果转化、产业科技创新等情况。双方围绕院所改革发展措施、激发和释放科研人员活力,进一步扩大科研机构和人员自主权政策落实等进行了讨论。

考察组一行在陕西省科技厅有关领导陪同下,先后考察了西安微电机研究所和中国科学院西安光学精密机械研究所,并与院所负责人分别进行了交流座谈。双方就科研院所体制改革、产学研合作、技术研发、项目孵化、成果转化等方面的问题进行了探讨。考察组成员就各自所在单位改革发展中有关问题进行了问询和交流。

此次考察学习,开阔了我市科研院所负责人的视野,使市属院所更加明确院所改革发展的市场化方向,同时为我市科研院所与陕西科技部门及院所增进互信、开展合作奠定了坚实基础,对推进院所改革发展,提升院所核心竞争力具有重要意义。

我会组织市属科研院所赴陕西考察学习

陕西省科技厅座谈会现场

我会组织市属科研院所赴陕西考察学习

考察西安微电机研究所

我会组织市属科研院所赴陕西考察学习


考察中国科学院西安光学精密机械研究所



相关评论

主办单位:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球 ? 地址:重庆市 渝北区松牌路98号(重庆市机电设计研究院内)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 电话:023-67612243 ? ? 传 ?真:023-67612243?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 邮编:401147 ? ? ? ? ? E-mail:csriu001@163.com

? ? ? ? ? ? ?技术支持:重庆科技成果转化促进会 ? 电话: 023-67618883 ? ?传 ?真:023-67618883

渝ICP备12006858号